Сырость и плесень в квартире.
Переехав в Сочи 4 года назад я столкнулся с проблемой возникновения плесени ( грибка ) в квартире. Как позже выяснилось, не я один.
Начну с причин возникновения плесени:
1. Отсутствие правильной вентиляции в квартирах, при повышенной влажности в Сочи.
2. Отсутствие правильного утепления уличных стен в домах, с использованием устройства гидроизоляции. Ошибки строителей, связанные с не выдерживанием сроков высыхания растворимых водой смесей.
4. Отсутствие стационарной системы отопления в помещениях.
Перейдем к способам решения:
1.Вентиляция.
Как не странно, но наличие вентиляции в вашей квартире не дает вам 100% гарантии на то, что она будет полноценно работать даже в новом доме.
Приведу пример.
Моя соседка сверху просто взяла и забила тряпками шахту вентиляции, из аргументов были только слова, что у нее дома пахнет сигаретами. Как мы только не боролись с ней, и уговаривали и жаловались и участковому писали. Ответ был один, ничего исправлять я не буду и домой вас я не пущу. Это нам еще повезло, что дом без газа, иначе было бы все гораздо хуже.
Решение было не сложное, а именно 2 клапана (клапан приточной вентиляции и обратный клапан для отвода воздуха) и бурение 2 отверстий для клапанов. Все вместе с работой обошлось около 10 тысяч рублей. Зато теперь дома всегда чистый воздух и одной причиной для возникновения плесени меньше.
2. Отсутствие правильного утепления уличных стен в домах, с использованием устройства гидроизоляции.
Тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Сочи уникальное место по количеству недобросовестного отношения застройщика к тем объектам, которые он строит.
Например: уличную бетонную стену могут отштукатурить на голый бетон штукатуркой для внутренних работ, или заполнение швов кирпичной кладки может быть выполнено таким образом , что в щель можно просунуть палец. про гидроизоляцию или утепление тут как будто и не слышали. Ну таких примеров масса и перечислять их все не имеет смысла.
В случае, когда у вас сыреет уличная стена в квартире-это 100% вероятность возникновения плесени (Грибка).
Далее нужно выполнить обработку стен составом от плесени (любое не дорогое средство)
Просушить стену, желательно используя тепловую пушку или световой инфракрасный обогреватель. Делать это нужно при условии приоткрытых окон или форточек. Это нужно для того, чтобы влага, которая будет испаряться выветривалась из помещения и не собиралась в помещении как конденсат.
Следующий этап это гидроизоляция. Сейчас на рынке достаточно много материалов для гидроизоляции. В магазине продавец без проблем подберет то, что вам подойдет. Я использую сухую гидроизоляцию, которую после использования также обрабатываю
средством от плесени.
Следующий этап это утепление. Я стараюсь использовать промышленный пенопласт (1,9см)
Нужно учитывать место крепления приборов отопления или другой техники ( сделать закладные). После выполнения гидроизоляции и утепления стены можно штукатурить по технологии с использованием штукатурной сетки и делать последующую отделку стены по вашему желанию.
3. Стационарная система отопления.
Данная проблема на мой взгляд самая необычная, так как я и раньше сталкивался с проблемами с вентиляцией и ошибками строителей в других городах России.
Решением проблем со стационарной системой отопления послужило доступное инфракрасное оборудование. На рынке сегодня масса приборов , которые смогут вам помочь. При выборе приборов нужно учитывать следующее:
1. Вы должны понимать , что даже при наличии центрального отопления у вас дома, вы не застрахованы от отсутствия тепла дома. В Сочи центральная система отопления это тоже сказочная вещь. Например отопительный сезон с 12-15 ноября по 5-10 марта и то как повезет. Да и качество тепла оставляет желать лучшего (батареи чуть теплые ).
2.Приборы с встроенным регулятором тепла не дадут вам результата, который оправдает ваши ожидания. Регулятор тепла должен устанавливаться отдельно, на самую холодную стену в помещении, спрятанный от прямых солнечных лучей. Желательно на высоте 1,5м от пола и на расстоянии около 1.5-2м от прибора обогрева.
Приборы, которые сжигают кислород тоже не рекомендуются для стационарных систем отопления.
3. Температура прибора не должна превышать 96 градусов, это максимально допустимая пожаробезопасная температура для стационарной системы отопления.
Итак
При соблюдении вышеперечисленного проблемы плесени вас обойдут стороной.
Если у вас остались вопросы пишите, чем смогу обязательно помогу.
Наши контакты: +79891683372 +79654746408 Позвоните нам и наши специалисты помогут вам подобрать оборудование, которое подойдет именно ВАМ!!!
Наши контакты:
https://vk.com/mirclimata23 https://www.mirclimata23.com/ Адрес: Гагарина 67 А Павильон 104 Почта: teplomag23@bk.ru