Теплый пол в Сочи.

Теплый пол под любое покрытие.



Технические характеристики


Размеры секции: 1 м х 0,5 м

Номинальная мощность секции: 180 Вт

Мощность секции при прогреве: 180 Вт

Электропитание: 220 В

Максимальная температура

нагрева на воздухе: 86 С

Минимальный сегмент: 0,5 м2

Срок хранения: не ограничен

Гарантийный срок эксплуатации: 25 лет


Описание:


Тёплый пол «ТЕСЛА» 180 Вт / 0,5 м2 можно укладывать как в стяжку до 5 см, так и непосредственно под покрытие. Используется в любых помещениях, под любое покрытие (плитка, ламинат, ковролин, линолеум, гранит, мрамор и т.д.). Для монтажа под линолеум или ковролин на тёплый пол «ТЕСЛА» 180 Вт / 0,5 м2 необходимо уложить ДСП!

Тёплый пол «ТЕСЛА» 180 Вт / 0,5 м2 имеет длину всего 0,5 м и благодаря этому удобен для применения в помещениях с малой площадью, в узких проходах.


Инструкция по установке тёплого пола «TESLA»


1. Определите обогреваемую площадь и составьте чертеж, исходя из площади и индивидуальных особенностей помещения, с указанием расположения секций тёплого пола. Укажите места соединений полос теплого пола между собой (соединение токоведущего провода и питающего провода) и места изоляции токоведущих проводов. Расстояние между полосами примерно 5 см.

2. Определите место установки терморегулятора и датчика температуры пола. В месте расположения терморегулятора будет подключение теплого пола к электрической сети. Терморегулятор должен располагаться вне помещений с высокой влажностью. Рекомендуемая высота установки 0,28-0,8 м от поверхности пола. Желательно, чтобы к терморегулятору был простой доступ для изменения уровня температуры или настройки программы. Датчик устанавливается в монтажной трубке в полу, на расстоянии 0,5 м от стены, на которой располагается терморегулятор. Трубка с датчиком внутри должна располагаться на равном расстоянии между витками кабеля для наиболее точного измерения температуры.

3. Подготовьте основание пола, инструменты и материалы, необходимые для монтажа системы. Поверхность пола, на которую устанавливается «теплый пол» должна быть чистой, ровной и грунтованной. В случае, если здание имеет деформационные швы, нагревательные маты должны быть расположены так, чтобы исключалась всякая возможность прохождения кабеля через шов.

4. Установите датчик температуры.

4.1 Установка датчика температуры под плитку, стяжку, наливной пол.

а) подготовьте в стене место для установки терморегулятора, проштробите в стене и в полу канавки для электропроводки, установочных проводов и гофрированной трубки.

б) поместите датчик в монтажную трубку таким образом, чтобы он располагался вблизи ее конца.

в) конец трубки плотно закройте заглушкой или заклейте скотчем, чтобы раствор не попал внутрь трубки.

г) разместите гофрированную трубку с датчиком в штробе таким образом, чтобы начало трубки подходило к терморегулятору, а конец трубки с датчиком температуры находился на расстоянии 50 см от стены. Радиус изгиба трубки (у стены) должен быть не менее 5 см.

д) залейте трубку в штробе на полу плиточным клеем или раствором. Штробу в стене заделать после выполнения монтажа теплого пола и укладки в штробу питающих проводов.

4.2 Установка датчика температуры под лами