Теплый пол в Сочи.

Теплый пол под любое покрытие.



Технические характеристики


Размеры секции: 1 м х 0,5 м

Номинальная мощность секции: 180 Вт

Мощность секции при прогреве: 180 Вт

Электропитание: 220 В

Максимальная температура

нагрева на воздухе: 86 С

Минимальный сегмент: 0,5 м2

Срок хранения: не ограничен

Гарантийный срок эксплуатации: 25 лет


Описание:


Тёплый пол «ТЕСЛА» 180 Вт / 0,5 м2 можно укладывать как в стяжку до 5 см, так и непосредственно под покрытие. Используется в любых помещениях, под любое покрытие (плитка, ламинат, ковролин, линолеум, гранит, мрамор и т.д.). Для монтажа под линолеум или ковролин на тёплый пол «ТЕСЛА» 180 Вт / 0,5 м2 необходимо уложить ДСП!

Тёплый пол «ТЕСЛА» 180 Вт / 0,5 м2 имеет длину всего 0,5 м и благодаря этому удобен для применения в помещениях с малой площадью, в узких проходах.


Инструкция по установке тёплого пола «TESLA»


1. Определите обогреваемую площадь и составьте чертеж, исходя из площади и индивидуальных особенностей помещения, с указанием расположения секций тёплого пола. Укажите места соединений полос теплого пола между собой (соединение токоведущего провода и питающего провода) и места изоляции токоведущих проводов. Расстояние между полосами примерно 5 см.

2. Определите место установки терморегулятора и датчика температуры пола. В месте расположения терморегулятора будет подключение теплого пола к электрической сети. Терморегулятор должен располагаться вне помещений с высокой влажностью. Рекомендуемая высота установки 0,28-0,8 м от поверхности пола. Желательно, чтобы к терморегулятору был простой доступ для изменения уровня температуры или настройки программы. Датчик устанавливается в монтажной трубке в полу, на расстоянии 0,5 м от стены, на которой располагается терморегулятор. Трубка с датчиком внутри должна располагаться на равном расстоянии между витками кабеля для наиболее точного измерения температуры.

3. Подготовьте основание пола, инструменты и материалы, необходимые для монтажа системы. Поверхность пола, на которую устанавливается «теплый пол» должна быть чистой, ровной и грунтованной. В случае, если здание имеет деформационные швы, нагревательные маты должны быть расположены так, чтобы исключалась всякая возможность прохождения кабеля через шов.

4. Установите датчик температуры.

4.1 Установка датчика температуры под плитку, стяжку, наливной пол.

а) подготовьте в стене место для установки терморегулятора, проштробите в стене и в полу канавки для электропроводки, установочных проводов и гофрированной трубки.

б) поместите датчик в монтажную трубку таким образом, чтобы он располагался вблизи ее конца.

в) конец трубки плотно закройте заглушкой или заклейте скотчем, чтобы раствор не попал внутрь трубки.

г) разместите гофрированную трубку с датчиком в штробе таким образом, чтобы начало трубки подходило к терморегулятору, а конец трубки с датчиком температуры находился на расстоянии 50 см от стены. Радиус изгиба трубки (у стены) должен быть не менее 5 см.

д) залейте трубку в штробе на полу плиточным клеем или раствором. Штробу в стене заделать после выполнения монтажа теплого пола и укладки в штробу питающих проводов.

4.2 Установка датчика температуры под ламинат, плиты ДСП, плиты ДВП.

а) подготовить в стене место для установки терморегулятора.

б) проштробить в стене канавки для прокладки гофрированной трубки или проложить кабель-канал. в) разместите провод датчика в гофрированной трубке или в кабель- канале, сам датчик температуры располагаем на теплоизоляционную подложку так, чтобы он находился на расстоянии не менее 50 см от стены, между витками греющего кабеля на одинаковом расстоянии. Устанавливать датчик удобнее после раскладки пола.

г) штробу в стене заделать после выполнения монтажа теплого пола и укладки в штробу питающих проводов.

5. Теплоизоляция

а) Если теплый пол укладываем под плитку, стяжку, наливной пол, то лучше заранее сделать хорошую стяжку с теплоизоляцией. Теплый пол раскладывается на стяжку, укладывать теплоизоляционную подложку не обязательно.

б) Если теплый пол монтируем под ламинат, плиты ДСП, плиты ДВП, то предварительно укладываем теплоизоляционную подложку и скрепляем полосы скотчем.

6. Укладка нагревательного мата. Выведите установочные провода нагревательного мата к месту расположения терморегулятора через подготовленные в стене канавки. Расстояние между полосами нагревательного мата и отступ мата от стен должны быть не менее 5 см. Сетку мата закрепите в растянутом состоянии к поверхности пола с помощью битумной ленты, клеящего пистолета, скоб, скотча и т.д. Раскладывать теплый пол под плитку, стяжку, наливной пол рекомендуем сеткой вверх, чтоб сетка прижала кабель к поверхности пола. Это позволит упростить монтаж, избежать повреждений кабеля при укладке плитки и избежать неровностей при заливании наливных полов (кабель легче заливной смеси и всплывает). Раскладывать теплый пол под ламинат, плиты ДСП, ДВП рекомендуем сеткой вниз, кабелем вверх, чтоб кабель находился в контакте с ламинатом, плитами ДСП, ДВП. Это позволит быстрее нагреть пол и сэкономить электроэнергию.


7. Монтаж соединений. После отрезания и раскладки теплого пола необходимо правильно выполнить все соединения. Подключить питающие провода к токоведущим проводам. Подключиться к полосе теплого пола можно с любой стороны. Поэтому питающие провода соединяем с токоведущими проводами с той стороны теплого пола, которая лежит ближе к терморегулятору, а на другой стороне этой полосы пола выполнить изоляцию концов токоведущего провода. Порядок монтажа: надеваем термоусаживаемую трубку на провод, снимаем изоляцию с проводов и соединяем скруткой (можно спаять соединение). Можно соединение дополнительно загерметизировать мастикой. Закрываем соединение термоусаживаемой трубкой и нагреваем феном до плотного облегания трубки на соединении. Соединение готово. Выполнение изоляции: с другой стороны полосы теплого пола все оголенные концы провода изолируются термоусаживаемой трубкой для избежание пробоев. Надеваем термоусаживаемую трубку на провод. Феном нагреваем термоусаживаемую трубку и обжимаем край трубки плоскогубцами. Изоляция готова.


8. Установите терморегулятор (при отключенном сетевом напряжении!) согласно прилагающейся к нему инструкции. Терморегулятор должен быть настроен на работу строго по датчику пола!


9. Измерьте сопротивление кабельного пола, сверьте с данными по номинальной мощности.


10. Пробное включение. Подключить теплый пол к электросети и проверить каждую секцию на нагрев. Убедившись в работоспособности пола, можно приступать к дальнейшим работам. Работы выполнять аккуратно, не повреждая провода.


11. Залить бетонную стяжку (самовыравнивающий раствор, уложить плитку, ламинат, плиты ДСП, плиты ДВП). После устройства цементно-песчаной стяжки не рекомендуется включать систему в течении 28 суток, а после нанесения раствора плиточного клея не включать 7 дней.


12. После высыхания электрические характеристики системы проверяются снова.

13. Подключите теплый пол через терморегулятор.

а) проверьте электрические соединения: подключение к терморегулятору установочных проводов матов, датчика, проводов питания согласно паспорту на терморегулятор

б) включите напряжение в) включите терморегулятор согласно инструкции г) убедитесь, что мат нагревается

д) выключите терморегулятор

е) отключите напряжение

Примечание:

Мы, компания "Мир Климата 23" стараемся помочь вам, оказывая весть комплекс услуг по продаже и установке климатического оборудования, и товаров связанных с ремонтом и комфортом в вашем доме.

При покупке оборудования в нашей компании, клиенты автоматически получают скидку на весь спектр услуг и товаров, которые представлены на нашем сайте. Позвоните нам и наши специалисты помогут вам подобрать оборудование, которое подойдет именно ВАМ!!!

Наши контакты:

+79890839919

+79891683372

https://www.mirclimata23.com/

https://mircondicionerovsochi.tb.ru/splitsochi

Адрес:

Гагарина 63, павильон 35

Гагарина 67 А Павильон 104

Почта: mirclimata23@mail.ru




Просмотров: 7

Наши контакты:

Сочи, ул. Гагарина 63, офис 35.   

+7989-083-9919 Отдел розничных продаж

Сочи, ул. Гагарина 67а, офис 2.

+7989-168-3372 Отдел оптовых продаж

Сочи, ул. Гагарина 67а, офис 104.

+7965-474-6408 Отдел выдачи заказов (Интернет магазин)

Email: mirclimata23@mail.ru

Предложение не является публичной афертой. Представленные данные носят информационный характер. Все закрепленные правами материалы принадлежат их законным владельцам.